二级建造师
您所在的位置:首页>二级建造师>机电工程

2016二建试题_机电实务真题答案【单选题】

时间:2017-05-14 14:41:06来源:建造网

1、埋没在基础上的沉降观测点,第一次观测应在()进行。

A、观测点埋设后

B、设备底座就位后

C、设备安装完成后

D、设备调整后

答案:A

2、吊装方案主要编制依据中的施工技术资料不包括()。

A、被吊设备设计制造图

B、设备基础施工图

C、吊装参数表

D、设计会审文件

答案:C

3、关于描述焊接工艺评定的目的,错误的是()。

A、验证母材的可焊性

B、验证拟定的工艺指导书是否正确

C、为制定正式的焊接工艺卡提供可靠的技术依据

D、评定施焊单位是否有能力焊出符合技术规范要求的焊接接头

答案:A

4、压力表与表管之间装设三通旋塞阀的目的是()。

A、提高测量精度

B、便于吹洗管路

C、减小管道噪音

D、缓冲对表的压力冲击

答案:B

5、高强度大六角头螺栓正确的连接要求是()。

A、螺栓不能自由穿入螺栓孔是用气割扩孔

B、螺栓必须一次达到拧紧力矩要求

C、施拧顺序由螺栓群外围向中心施拧

D、螺栓连接副可采用转角法施拧

答案:D

6、下列管道中,不属于仪表管道的是()。

A、测量管道

B、气动信号管道

C、配线管道

D、伴热管道

答案:C

7、回转式炉窑砌筑时,砌筑的起始点宜选择在()。

A、离传动最近的焊缝处

B、检修门(孔)处

C、工作温度的热端

D、支撑位置

答案:C

8、建筑智能化系统验收时,有线电视系统应包括的验收文件是()。

A、控制箱接线图

B、防雷保护设备布置图

C、机柜设备装配图

D、用户分配电平图

答案:D

9.下列总面积在1000~2000m?的建筑场所应申请消防验收的是()

A.医院的门诊楼

B.博物馆的展示厅

C.大学的食堂

D.中学的教学楼

答案:D

10.关于曳引式电梯安装的验收要求,正确的是()

A.对重缓冲器不能延伸到地面实心桩墩上

B.随机文件包括缓冲器等型式试验证书的复印件

C.相邻两层门地坎距离大于10m时,应有井道安全门

D.井道地坑地面能承受满载轿厢静载2倍的重力

答案:B

11.下列情况中,招标投标时不应作为废标处理的是()

A.投标报价明显低于标底

B.投标问价的编制格式与招标文件要求不一致

C.投标书提出的工期比招标文件的工期晚15天

D.投标单位投标后又在截止投标时间5分钟前突然降价

答案:D

12.下列情况中,可向建设单位提出费用索赔的是()

A.监理单位责令剥离检查未报检的隐蔽工程而产生的费用

B.施工单位的设备被暴雨淋湿而产生的费用

C.建设单位增加工作量造成的费用增加

D.施工单位施工人员高处坠落受伤产生的费用

答案:C

13.下列机电工程项目中,需编制主要施工方案的是()

A.雨季和冬季施工

B.高空作业

C.设备试运行

D.交叉作业

答案:C

14.机电工程项目在施工阶段成本控制的内容是()

A.加强施工任务单和限额领料单的管理

B.结合企业技术水平和建筑市场进行成本预测

C.制订技术先进和经济合理的施工方案

D.编制施工费用预算并进行明细分解

答案:A

15.不能进行竣工验收的机电工程项目是()

A.达到环境保护要求,尚未取得环境保护验收登记卡

B.附属工程尚未建成,但不影响生产

C.形成部分生产能力,近期不能按设计规模续建

D.已投产,但一时达不到设计产能

答案:A

16、下列计量器具中,属于强制检定范畴的是()

A、电压表

B、兆欧表

C、电流表

D、电阻表

答案:B

17、在距电力设施周围500m范围内进行()作业时,需征得电力设施产权单位的书面同意,并报经政府有关管理部门批准。

A、堆物

B、爆破

C、开控

D、钻探

答案:B

18、特种设备安全法规定,特种设备的()过程应当由特种设备检验检测机构进行监督检验。

A、改造

B、装卸

C、运输

D、使用

答案:A

19、工业安装工程的分项工程质量验收记录表签字人不包括()

A、施工单位专业技术质量负责人

B、设计单位项目负责人

C、监理工程师

D、建设单位专业技术负责人

答案:B

20、建筑安装单位工程质量验收时,对涉及安全、节能、环境保护的分部工程,应进行的()

A、检验资料的复查

B、见证抽样

C、抽样检测

D、全面检测

答案:A

 

下载app试听