二级建造师
您所在的位置:首页>二级建造师>机电工程

2016二建试题_机电实务真题答案【多选题】

时间:2017-05-14 14:40:56来源:建造网

21、硬质聚氯乙烯主要用于制作()的材料

A、化工耐蚀结构

B、密封件

C、管道

D、电绝缘

E、电缆套管

答案:ACD

22、变压器的主要技术参数有()

A、连接组别

B、容量

C、绝缘方式

D、功率

E、阻抗

答案:ABE

23.下列装配方法中,属于过盈配合件装配方法的有()。

A.锤击法

B.加热装配法

C.低温冷装配法

D.铰孔装配法

E.压入装配法

答案:BCE

24.正确的电缆直埋敷设做法有()。

A.电缆敷设后铺100mm厚的细沙再盖混凝土保护板

B.铠装电缆的金属保护层可靠接地

C.沟底铺设100mm厚碎石

D.电缆进入建筑物时采用金属管保护

E.电缆可平行敷设在管道的上方

答案:AD

25.工业管道系统泄漏性试验的正确实施要点有()。

A.泄漏性试验的试验介质宜采用空气

B.试验压力为设计压力的1.15倍

C.泄漏性试验应在压力试验前进行

D.泄漏性试验可结合试车一并进行

E.输送极度和高度危害介质的管道必须进行泄漏性试验

答案:ADE

26.下列奥氏体不锈钢立式储罐绝热施工顺序的描述中,正确的有()。

A.焊接在罐体上的绝热层固定件,应在罐体绝热施工前完成

B.储罐气密性试验合格后,进行绝热施工

C.储罐绝热施工完成后,整罐进行水压试验

D.储罐外表面已按要求进行铝箔隔离才能进行绝热层施工

E.储罐绝热施工完成后才能进行储罐上仪表的接管工作

答案:ABD

27.关于建筑供热管道支、吊架安装的说法,正确的有()。

A.无热伸长管道的吊架应垂直安装

B.滑动支架滑托与滑槽接触应紧密

C.固定在建筑结构上的管道吊架不得影响结构安全

D.有热伸长管道的吊架应向热膨胀的方向偏移

E.固定支架与管道之间应留有3~5mm的间隙

答案:AC

28.关于照明配电箱的安装技术要求,正确的有()。

A.插座为单独回路时的插座数量不宜超过10个

B.零线和保护接地线应在汇流排上连接

C.配电箱内应标明用电回路的名称和功率

D.每个单相分支回路的灯具数量不宜超过25个

E.每个三相分支回路的电流不宜超过16A

答案:AB

29.洁净空调系统满足洁净室空气要求的有()。

A.空气洁净度

B.室内负压

C.噪声标准

D.气流速度

E.温度、湿度

答案:ACE

30.按《注册建造师执业工程规模标准》规定,下列工程中,属中型项目的机电工程

()。

A.110kV以下电力电缆工程

B.1m/s电梯安装及维修工程

C.单罐容积1万m3原油储库工程

D.2000t/d熟料新型干法水泥生产线工程

E.含火灾报警及联动控制系统的2万m2消防工程

答案:CDE

 

下载app试听