二级建造师
您所在的位置:首页>二级建造师>机电工程

考前刷题抢分做~2020年二级建造师《机电工程》备战提分训练(17)

时间:2020-03-18 09:40:56来源:建造网

       2020年二级建造师考试报名时间正在进行中,各地区有所不同:点击查看“全国2020年二级建造报考信息汇总【时间/入口/条件/准考证/成绩查询】准考证打印:考前半个月开始!【注】福建省例外,福建省2019年度二级建造师执业资格考试于12月7-8日、14-15日、21-22日举行,2020年政策预计有变化。二级建造师考试共设置《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目,其中《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目均为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答;《专业工程管理与实务》科目分为:公路工程、水利水电工程、市政公用工程、建筑工程、矿业工程、机电工程6个专业类别,考生报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业类别,该科目试题包括主观题和客观题,客观题用2B铅笔作答,主观题用黑色签字笔作答。  

  1.可用于输送生活用水的塑料及复合材料水管是(  )。

  A.聚乙烯塑料管 B.涂塑钢管

  C.硬聚氯乙烯水管 D.聚丙烯管

  2.机电安装工程中,对各类容器、管道进行保温或保冷时,需使用(  )。

  A.绝热材料 B.砌筑材料

  C.防腐材料 D.复合材料

  3.金属及复合管给水管道系统在试验压力下观测10min,压力降不应大于( )。

  A.0.01MPa

  B.0.02MPa

  C..03MPa

  D.0.04MPa

  4.塑料给水系统应分段进行,在试验压力下稳压1h;然后在工作压力的1.15倍下稳压2h,压力降不得超过( )。

  A.0.01MPa

  B.0.02MPa

  C.0.03MPa

  D.0.04MPa

  5.给水管道应有( )的坡度,坡向泄水装置。

  A.0.001~0.003

  B.0.002~0.005

  C.0.002~0.006

  D.0.003~0.005

  6.民用建筑中给、排水管道系统灌水试验,按室外排水检查并分段试验。试验水头应以试验段上游管顶加lm,时间不少于( ),管接口无渗漏为合格。

  A.10min

  B.20min

  C.25min

  D.30min

  7.民用建筑中给水管道、消防和室外给水管网等系统的水压试验如设计未注明时,试验压力均为工作压力的( )倍,但不得小于0.6MPa。

  A.1.15  B.1.25

  C.1.5  D.1.6

  8.非镀锌钢管不宜采用( )。

  A.螺纹连接 B.焊接连接

  C.法兰连接 D.承插连接

  9.给水铸铁管不宜采用( )。

  A.承插连接 B.焊接连接

  C.法兰连接 D.套箍连接

  10.不能用于接通和截断的阀门是( )。

  A.闸阀

  B.球阀

  C.截止阀

  D.安全阀

  参考答案:1.C 2.A 3.B 4.C 5.B 6.D 7.C8.D 9.B 10.D

  11.经审查批准后的焊接工艺评定资料可在( )内通用。

  A.集团公司或总公司

  B.评定单位

  C.同一质量管理体系

  D.特定产品范围

  12.初拉力是指桅杆在没有工作时缆风绳预先拉紧的力。一般按经验公式,初拉力取工作拉力的( )。

  A.10%~15%

  B.15%~20%

  C.20%~25%

  D.25%~30%

  13.非金属复合风管的覆面材料必须具有保温性能和内部绝热,所以材料选用必须为( ),才能达到国标规定。

  A.绝热材料 B.防腐材料

  C.不燃材料 D.特殊材料

  14.按焊条药皮溶渣特性分类,可分为( )。

  A.碳钢焊条

  B.铸铁焊条

  C.酸性焊条和碱性焊条

  D.不锈钢焊条

  15.在起重工程的设计中,为了计入动载荷、不均衡载荷的影响,常以(  )计算依据。

  A.设备

  B.索吊具

  C.计算载荷

  D.风载荷

  16.气体保护焊主要用于(  )结构的焊接。

  A.低碳钢及低合金钢

  B.不锈钢

  C.碳素钢

  D.铜及铝合金

  17.用敲击法来减少焊接应力,是通过锤击,使热态焊缝产生,以抵消焊缝区金属在冷却收缩时产生( )的拉应力。

  A.结晶组织变化

  B.结构变化

  C.局部振动

  D.塑性变形

  18.焊接工艺评定试板的焊接及试验结果应由( )进行综合评定。

  A.总工程师

  B.质量检验工程师

  C.理化检验工程师

  D.焊接工程师

  19.下列选项中,对焊接质量没有直接影响的环境因素是( )。

  A.风 B.噪声

  C.温度 D.湿度

  20、使用三边测量法时,各等级三边网的起始边至最远边之间的三角形个数不宜多于( )个。

  A.9

  B.10

  C.11

  D.12

  参考答案:11.C 12.B 13.C 14.C 15.C 16.A 17.D 18.D 19.B 20.B

  21.在国际单位制中,电流的单位是( )。

  A.千安  B.安培

  C.毫安 D.微安

  22.电缆敷设时的弯曲半径不应小于电缆( )弯曲半径。

  A.最小  B.最大

  C.自然 D.允许

  23.防雷装置的安装要遵循的原则是( )。

  A.自上而下  B.自下而上

  C.上下平行  D.上下交叉

  24.避雷网(带)距屋面的边缘距离应当小于或等于500mm( )。

  A.400mm  B.500mm

  C.600mm  D.1000mm

  25.自电网引入的线路施工和通电尚需一段时日,而工程又急需开工,总承包单位用自备电源时,总承包单位要( ),同时要妥善采取安全技术措施,防止自备电源误人市政电网。

  A.上报供电部门备案

  B.通过有关专家评定

  C.确保自备电源工作安全可靠

  D.告知供电部门并征得同意

  26.为防止雷电的危害所做的接地称接地( )。

  A.过电压保护  B.阴极保护

  C.防静电保护  D.隔离保护

  27.用电计量装置安装完毕应由( )确认。

  A.供电部门检查

  B.组织专家验收

  C.监理验收

  D.使用单位

  28.逐级试通电的原则是。

  A.先低压后高压,先干线后支线

  B.先高压后低压,先支线后干线

  C.先低压后高压,先支线后干线

  D.先高压后低压,先干线后支线

  29.电气试运行安全防范要求之一是在带电的回路、开关柜、操作手柄等有安全( )。

  A.标示灯

  B.标示牌

  C.围栏

  D.警戒绳

  30.有裸露带电导体的设备器具,其安装位置应保证裸露带电导体对地间有足够的( )。

  A.放电距离  B.绝缘距离

  C.安全间隙  D.安全距离

  参考答案:21.B 22.D 23.B 24.B 25.A 26.A 27.A 28.D 29.B 30.D

下载app试听