二级建造师
您所在的位置:首页>二级建造师>机电工程

考前刷题抢分做~2020年二级建造师《机电工程》备战提分训练(18)

时间:2020-03-18 09:41:30来源:建造网

       2020年二级建造师考试报名时间正在进行中,各地区有所不同:点击查看“全国2020年二级建造报考信息汇总【时间/入口/条件/准考证/成绩查询】准考证打印:考前半个月开始!【注】福建省例外,福建省2019年度二级建造师执业资格考试于12月7-8日、14-15日、21-22日举行,2020年政策预计有变化。二级建造师考试共设置《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目,其中《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目均为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答;《专业工程管理与实务》科目分为:公路工程、水利水电工程、市政公用工程、建筑工程、矿业工程、机电工程6个专业类别,考生报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业类别,该科目试题包括主观题和客观题,客观题用2B铅笔作答,主观题用黑色签字笔作答。  

  1.建筑智能化工程实施程序为首的是( )。

  A.工程招投标文件制定

  B.用户需求调研

  C.方案设计与评审

  D.施工图深化设计

  2.综合布线系统是建筑物内部或建筑群之间的( )。

  A.信号路径

  B.传输网络

  C.导线布设

  D.通道

  3.安全防范系统不包括( )系统。

  A.门禁

  B.入侵报警

  C.物业管理

  D.巡更

  4.建筑智能化系统的通信网络系统不是建筑物内( )的传输基础。

  A.语音   B.指令

  C.数据   D.图像

  5.建筑智能化系统的集成原则之一( ),是各子系统的供应商应遵守承诺统一的。

  A.供货规定建设工程敎育网

  B.通信协议

  C.协调时间

  D.检测要求

  6.智能化工程的各个子系统应具有( )结构。

  A.干涉  B.连通

  C.开放  D.封闭

  7.利用报警系统和门警系统的设备,可以实现( )巡更。

  A.分线式  B.划线式

  C.离线式  D.在线式

  8.建筑设备向智能化系统提供测量.状态传感器的位号在两者图纸上应都有标示,且对位号的要求是( )各自的标示方法。

  A.位号一致,不允许有

  B.位号不一致,不允许有

  C.位号不一致,且允许有

  D.位号一致,但允许有

  9.下面( )不属于建筑智能化工程中的安全防范系统。

  A.出入口控制子系统

  B.防盗报警子系统

  C.闭路电视监控子系统

  D.消防报警系统

  10.建筑智能化工程一般由工程承包方负责工程施工图纸的( )设计。

  A.初步 B.扩初 C.深化 D.技术

  参考答案:1.B 2.B 3.C 4.B 5.B 6.C 7.D 8.D 9.D 10.C

  11.传感器至现场控制器之间的连接应尽量减少因接线引起的误差,铂温度传感器的接线电阻应小于( )。

  A.1Ω

  B.2Ω

  C.3Ω

  D.4Ω

  12.利用报警系统和门禁系统的设备,可以实现(  )巡更。

  A.无线式  B.划线式

  C.离线式  D.在线式

  13.火灾自动报警及消防联动是一项(  )的消防技术。

  A.功能性  B.综合性

  C.联动性  D.直观性

  14.智能化工程的各个子系统应具有(  )结构。

  A.干涉  B.连通

  C.开放  D.封闭

  15.有线电视系统由信号源装置、(  )、干线传输系统和用户分配网络组成。

  A.电视机

  B.前端设备

  C.音响设备

  D.放大设备

  16.数字视频监控系统(DVR)由数字摄像机和(  )等装置组成。

  A.VCD录像机

  B.DVD录像机

  C.磁带录像机

  D.硬盘录像机

  17.综合布线系统不包括(  )。

  A.工作区子系统

  B.监视区子系统

  C.水平布线子系统

  D.垂直干线子系统

  18.综合布线系统的对绞线缆布线以不低于( )的比例进行随机抽样检测。

  A.10% B.30%

  C.50% D.100%

  19.通风与空调工程施工程序由施工准备到竣工验收后,还应包括( )。

  A.回访保修

  B.维修保养

  C.配合工艺设备试生产

  D.空调系统综合效能测定

  20.对高压风管系统的严密性检验应(  )。

  A.全部做漏光法检测

  B.全数做漏风量测试

  C.按50%抽检漏风量测试

  D.按80%抽检漏风量测试

  参考答案:11.A 12.D 13.C 14.B 15.B 16.D 17.B 18.A 19.D 20.B

  21.长距离输电线路中心桩测定后,一般采用( )或平行基线法进行控制。

  A.三角形法  B.平行四边形法  C.直线法  D.十字线法

  22.明敷的避雷带、网及引下线,转弯处应成圆弧状,不得形成( )。

  A.钝角折弯 B.扭曲侧弯 C.锐角折弯 D.波状折弯

  23.整个防雷接地装置系统的施工要坚持( )的原则。

  A.由下而上 B.同时作业 C.由上而下 D.依次施工

  24.对中压风管系统的严密性试验要求是(  )。

  A.不需要做漏风量测试

  B.若漏光法检测不合格时再做漏风量测试

  C.全部进行漏风量测试

  D.在漏光法检测合格后,按比例漏风量测试

  25.通风与空调工程竣工验收前应实行调试的主要内容不包括( )。

  A.风量测定与调整

  B.设备单机试运转

  C.系统无生产负荷联合试运转及调试

  D.系统带生产负荷联合试运转及调试

  26.洁净空调风管系统中洁净度等级N6至N9的按( )系统的风管制作要求。

  A.无压 B.低压

  C.中压 D.高压

  27.风管系统安装后,必须进行严密性检验,检验应( )。

  A.以主、干管为主

  B.全部风管

  C.按系统比例抽检

  D.以分部为主

  28.净化空调均为( )和高压系统,因此施工时必须严格保证其连接部位和风管的严密性。

  A.低压  B.中压

  C.微压  D.静压

  29.阀门安装前,应作强度和严密性试验,试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查( ),且不少于一个。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  30.给水、排水、供热及采暖管道阀门的强度试验压力为公称压力的( )。

  A.1.1倍

  B.1.2倍

  C.1.5倍

  D.2.0倍

  参考答案:21.D 22.C 23.A 24.D 25.D 26.C 27.A 28.B 29.B 230.C

下载app试听