造价工程师
您所在的位置:首页>造价工程师>模拟试题

2018年一级造价工程师《安装工程》自测题

时间:2018-08-30 10:22:45来源:中华建造网

来学网小编寄语:2018年各地造价工程师职业资格考试报名正在进行中,考生们又要埋头苦读了啦。小编整理分享了 "2018年一级造价工程师《安装工程》自测题 "。更多造价工程师考试报名信息请持续关注来学网造价工程师版块》》》

1.市区或居民区的架空线尽量用(  )。

A.铝线

B.绝缘线

C.裸线

D.铜线

2.在同一横担上架空线导线截面等级不应超过(  )级。

A.一

B.二

C.三

D.四

3.电杆埋深为杆长的(  )。

A.1/10

B.1/8

C.1/6

D.1/5

4.电缆安装工程施工时,下列做法中,错误的是(  )。

A.直埋电缆做波浪形敷设

B.在三相四线制系统中采用四芯电力电缆

C.并联运行电缆具备相同的型号、规格及长度

D.裸钢带铠装电缆进行直接埋地敷设

5.根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,附属工程中铁构件区分名称、材质、规格,按设计图示尺寸以(  )为计量单位。

A.m

B.个

C.kg

D.m2

6.自动控制系统中,控制输入信号与主反馈信号之差称为(  )。

A.输出信号

B.偏差信号

C.误差信号

D.扰动信号

7.在自动控制系统中,闭环控制系统的突出优点是(  )。

A.利用按偏差调节,使系统达到较高的控制精度

B.主流量出现大的扰动时,副流量在调节过程中,相对于控制器的给定值会出现较大偏差

C.主流量一旦失调,仍能保持原定的比值

D.单元组合登仪表时,所用设备多,投资高

8.一般来说,不能直接测得被测对象的实际温度的温度检测仪表是(  )。

A.辐射测温法

B.热电阻温度计

C.压力式温度计

D.热电偶温度计

9.热电阻是中低温区最常用的一种温度检测器,其中(  )的测量精度是最高的。

A.铂热电阻

B.铜热电阻

C.铝热电阻

D.镍热电阻

10.常用于石油、化工、食品等生产过程中测量具有腐蚀性、高黏度、易结晶、含有固体颗粒、温度较高液体介质压力检测仪表为(  )。

A.隔膜式压力表

B.防爆感应式接点压力表

C.电阻远传压力表

D.电容式压力变送器

 

1.【答案】B

【解析】本题考查的是电气工程。架空线主要用绝缘线或裸线,市区或居民区尽量用绝缘线。故选B。

2.【答案】C

【解析】本题考查的是电气工程。在同一横担上架空线导线截面等级不应超过三级。

3.【答案】C

【解析】本题考查的是电气工程。电杆埋深为杆长的1/6,临时建筑供电电杆埋深为杆长的1/10再加0.6m。

4.【答案】D

【解析】本题考查的是电气工程。直接埋地铺设的电缆必须是铠装并且有防腐保护层,裸钢带铠装电缆不允许进行直接埋地铺设。故选D。

5.【答案】C

【解析】本题考查的是电气工程。《通用安装工程工程量计算规范》GB50856—2013规定铁构件区分名称、材质、规格,按设计图示尺寸以质量“kg”计算。故选C。

6.【答案】B

【解析】本题考查的是自动控制系统。输出信号是指反馈控制系统中被控制的物理量,它与输入信号之间有一定的函数关系。偏差信号是控制输入信号与主反馈信号之差。误差信号是指系统输出量的实际值与希望值之差。扰动信号是除控制信号之外,对系统的输出有影响的信号。故选B。

7.【答案】A

【解析】本题考查的是自动控制系统。闭环控制系统的突出优点是利用按偏差调节,使系统达到较高的控制精度。但与开环控制系统相比,闭环系统的结构和构造比较复杂,如果设计不当将会使系统无法正常和稳定工作。故选A。

8.【答案】A

【解析】本题考查的是自动控制系统。一般来说,辐射测温法不能直接测得被测对象的实际温度。故选A。

9.【答案】A

【解析】本题考查的是自动控制系统。热电阻是中低温区最常用的一种温度检测器,其中铂热电阻的测量精度是最高的。

10.【答案】A

【解析】本题考查的是自动控制系统。隔膜压力表是采用介质隔离方式工作的又一种用于测量特定介质的压力表,隔膜压力表由压力表和隔离装置组合制造而成,它是在被隔离的状态下进行间接测量特定介质压力量的值。因此,这种压力表具有很多优异的特性,它的精度可以较高,它的适应介质对象的范围可以较广,只要选择相应的介质隔离膜片即可。隔膜式压力表专供石油、化工、食品等部门生产过程中测量具有腐蚀性、高黏度、易结晶、含有固体状颗粒、温度较高的液体介质的压力。

更多一级造价工程师模拟试题、真题等辅导资料请扫描下方二维码!

小编:十月

 

下载app试听