监理工程师
您所在的位置:首页>监理工程师>模拟试题

2019注册监理工程师《合同管理》巩固提高试题(1)

时间:2019-02-26 10:14:39来源:建造网

1、监理单位应在建设工程施工完成以后参加业主组织的工程竣工验收,签署( )意见。

  A. 业主

  B. 总监理工程师

  C. 承包单位

  D. 监理单位

  答案:D

  2、全部施工内容只发一个合同包招标,招标人仅与一个中标人签订合同,则在施工过程中( )。

  A. 管理工作比较简单,但有能力参与竞争的投标人较少

  B. 管理工作比较复杂,但有能力参与竞争的投标人较少

  C. 管理工作比较复杂,但有能力参与竞争的投标人较多

  D. 管理工作比较简单,但有能力参与竞争的投标人较多

  答案:A
3、下列关于“缔约过失责任”的说法中,正确的是( )。

  A. 当事人履行义务不符合合同约定,给对方当事人造成损失的,应承担赔偿责任

  B. 当事人按照合同约定履行义务时,给第三人造成损失的,应承担赔偿责任

  C. 订立合同时,一方当事人的不诚信行为给对方造成损失的,应承担赔偿责任

  D. 订立合同时,当事人因判断失误对自身受到的损失应自负

  答案:C

  4、按照《合同法》,债权人决定将合同中的权利转让给第三人时,转让行为( )

  A. 必须征得对方同意

  B. 无须征得对方同意,也无须通知对方

  C. 无须征得对方同意,但应提供担保

  D. 无须征得对方同意,但要通知对方

  答案:D

  5、关于提前或者部分履行合同的说法中,不正确的是( )。

  A. 提前或者部分履行合同会给债权人行使权利带来困难或者增加费用

  B. 提前履行是指债务人在合同规定的履行期限到来之前就开始履行自己的义务

  C. 部分履行是指债务人没有按照合同约定履行全部义务而只履行了自己的一部分义务

  D. 债权人可以拒绝债务人提前或部分履行债务,由此增加的费用由债权人承担

  答案:D

  6、施工合同履行过程中,某隐蔽工程经工程师检验后进行了隐蔽。之后工程师又要求对已隐蔽的工程重新进行检验。检验结果表明该隐蔽工程的施工质量合格,则( )。

  A. 承包人承担全部费用,工期相应顺延

  B. 发包人承担全部费用,工期相应顺延

  C. 发包人承担全部费用,工期不予顺延

  D. 承包人承担全部费用,工期不予顺延

  答案:B

  7、FIDIC《施工合同条件》通用条款规定,为了帮助承包商解决订购大宗主要材料和设备所占用资金的周转,订购物资经工程师确认合格后,按发票价值的( )作为材料预付的款额,包括在当月应支付的工程进度款内。

  A.50%

  B.65%

  C.80%

  D.95%

  答案:C

  8、施工过程中的作业技术交底工作应由(  )进行。

  A、设计单位代表

  B、施工单位主管技术人员

  C、专业监理工程师

  D、施工单位项目经理

  答案:B

  9、企业定额的水平(  )。

  A、应反映社会平均水平

  B、应高于地区定额水平才具有竞争能力

  C、都高于地区定额水平

  D、都低于地区定额水平

  答案:A

  10、某施工企业定额水平高于当地现行的预算定额水平,这说明该企业的(  )。

  A、市场竞争力较强

  B、市场竞争力较弱

  C、生产要素价格较高

  D、生产要素成本较高

  答案:D

下载app试听