监理工程师
您所在的位置:首页>监理工程师>模拟试题

2020年监理工程师《理论与法规》章节习题:第二章第一节_第7页

时间:2019-05-30 14:43:47来源:建造网

     【例】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,某生产安全事故造成 5 人死亡,1 亿元直接经济损失,该生产安全事故属()。
  A.特别重大事故
  B.重大事故
  C.严重事故
  D.较大事故
  【答案】A
  【例】某工程施工中发生安全事故,造成 2 人死亡,3 人受伤,直接经济损失达 500 万元,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故属于()生产安全事故。
  A.特别重大
  B.重大
  C.较大
  D.一般
  【答案】D
  【例】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,单位负责人接到事故报告后,应当于( )小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
      A.1
  B.2
  C.8
  D.24
 【答案】A
 【例】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,生产安全事故发生后,有关单位和部门应逐级上报事故情况,事故报告内容包括()。
  A.事故发生单位概况
  B.事故发生的现场情况
  C.已采取的措施
  D.事故发生的原因
  E.事故发生的性质
  【答案】ABC
  【例】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,事故调查报告的内容包括( )。
  A.事故发生单位概况
  B.事故发生经过和事故救援情况
  C.事故调查结论
  D.事故发生的原因和事故性质
  E.事故造成的人员伤亡和直接经济损失
  【答案】ABDE
  【例】按《生产安全事故报告和调查处理条例》,事故调查组应当自事故发生之日起( )日内提交事故调查报告。
       A.15
   B.30
   C.60
  D.90
  【答案】C
  【例】根据《招标投标法实施条例》,按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续依法必须进行招标的项目,若采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大,可经( )认定采用邀请招标方式。
  A.项目审批、核准部门
  B.建设单位
  C.工程监理单位
  D.建设行政主管部门
  【答案】A
  【例】根据《招标投标法实施条例》,可采用邀请招标的情形是()。
  A.采购人依法能够自行建设
  B.需向原中标人采购,否则影响施工
  C.需采用不可替代的专利
  D.只有少量潜在投标人可供选择
  【答案】D
  【例】根据《招标投标法实施条例》,可以不进行招标的情形有( )。
    A.技术复杂、有特殊要求或者自然环境限制的工程
  B.需要采用不可替代的专利或者专有技术的工程
  C.采用招标方式的费用占项目合同金额的比例过大的工程
  D.采购人依法能够自行建设的工程
  E.因功能配套要求需要向原中标人采购的工程
  【答案】BDE
  【例】根据《招标投标法实施条例》,依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于()日。
  A.3
  B.5
  C.7
  D.10
  【答案】B
  【例】招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过招标项目估算价的()。
  A.1%
  B. 2%
  C. 5%
  D. 10%
  【答案】B
  【例】根据《招标投标法实施条例》,潜在投标人或者其他利害关系人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间()日前提出。
  A.3
       B.7
  C.2
  D.10
 【答案】D
 【例】根据《招标投标法实施条例》,应视为投标人相互串通投标的情形有()。
  A.互相交纳投标保证金
  B.投标文件由同一单位编制
  C.投标文件出现相互混装
  D.投标文件出现异常一致
  E.有相同的类似工程业绩
  【答案】ABCD
  【例】根据《招标投标法实施条例》,招标人最迟应在书面合同签订后( )日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。
  A.3
  B.5
  C.10
  D.15
  【答案】B
  【例】招标文件要求中标人提交履约保证金的,中标人应当按照招标文件的要求提交。履约保证金不得超过中标合同金额的()。
    A.3%
  B.5%
  C.10%
  D.20%
  【答案】C


 

下载app试听