监理工程师
您所在的位置:首页>监理工程师>模拟试题

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题(14)

时间:2017-04-14 15:11:45来源:中华建造网

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题(14)

2017年注册监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》考试时间2017年5月21日9:00-11:00。2017年监理工程师备考也悄然开始,为更好的复习备考,编辑整理了2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题,共20题。供各位考友分享

1、由于( )或非建设单位、承包单位原因导致施工合同终止时,项目监理机构应按施工合同的规定处理合同解除后有关事宜。

A.地震 B.自然灾害 C.不可抗力 D.战争

2、( )审批承建单位编制的年、季、月度施工进度计划。

A.总监理工程师 B.专业监理工程师

C.业主委派的工程项目常驻代表 D.监理单位技术负责人

3、《房屋建筑工程施工旁站监理管理办法》中对房屋建筑工程在基础工程方面的关键部位、关键工序不包括( )。

A.地下连续墙 B.土方回填 C.预应力张拉 D.钢结构安装

4、在工程建设活动中直接形成的具有归档保存价值的文字、图表、声像等各种形式的历史记录称为( )。

A.建设工程监理文件档案 B.建设工程档案 C.建设工程文件 D.施工文件

5、保证工程档案资料不发生涂改、伪造、随意抽取或毁损,丢失发生。这应属于( )的职责。

A.建设单位 B.监理单位 C.施工单位 D.通用

6、负责接收和保管所辖范围应当永久和长期保存的工程档案和有关资料的单位是( )。

A.建设单位 B.监理单位 C.城建档案管理部门 D.施工单位

7、在改建、扩建和维修工程中,对改建的部位应当重新编写工程档案,并在工程竣工验收后( )内向城建部门移交。

A.1个月 B.2个月 C.3个月 D.4个月

8、按照现行《建设工程文件归档整理规范》,监理规划在不同的单位的归档保存情况是:( )。

A.建设单位长期保存,监理单位保存 B.建设单位短期保存,监理单位长期保存

C.建设单位长期保存,监理单位短期保存 D.建设单位短期保存,监理单位不保存

9、在监理文件中的造价控制类文件档案应送城建档案管理部门保存的是( )。

A.预付款报审与支付 B.月付款报审与支付

C.工程竣工决算审核意见书 D.设计变更、洽商费用报审与答认

10、在下列监理文件档案中,需要建设单位、监理单位、城建档案管理部门均保存的文件是( )。

A.预付款报审与支付 B.供货单位资质材料

C.有关造价控制监理通知 D.监理实施细则

1、C 2、A 3、C 4、B 5、D 6、C 7、C 8、C 9、C 10、D

11、在委托监理的建筑工程中,被监理单位要直接接受( )的监督管理。

A.项目业主 B.监理单位 C.其他政府有关部门

D.政府建设主管部门 E.项目业主和监理单位

12、按照项目业主责任制要求,在委托监理的项目中,监理单位可以承担的工作是( )。

A.负责招标工作,自主决定中标单位 B.审查工程设计和工程概算

C.负责提供各种建设条件 D.编写招标文件,组织评估活动

E.监督管理工程承包合同的履行

13、项目监理组织开展监理工作的主要依据是( )。

A.业主正当要求 B.承建商正当要求 C.工程建设监理合同

D.其他有关的工程建设合同 E.政府部门的正当要求

14、实施建设管理体制是在政府有关部门的监督管理下,由( )直接参加的三方管理体制。

A.项目业主 B.材料供应商  C.承建商 D.监理单位 E.设备供应商

15、根据项目法人责任制的要求,项目法人对投资建设项目的责任范围包括( )等工作。

A.项目提出与论证 B.项目审批 C.项目筹资  D.项目建设 E.生产经营与归还贷款

16、FIDIC道德准则,从( )等方面规定了监理工程师在公正性方面的行为准则。

A.不接受可能导致判断不公的报酬 B.寻求与确认的发展原则相适应的解决办法

C.在提供职业咨询、评审或决策时不偏不倚

D.通知委托人在行使其委托权可能引起的任何潜在的利益冲突

E.不得故意或无意地做出损害他人名誉的事情

17、下列属于监理直接成本的有( )。

A.为招揽监理业务而发生的广告费 B.监理辅助人员的工资 C.监理人员的附加工资、补助

D.用于监理工作的计算机、常规检测工具 E.业务培训费、图书、资料费

18、监理工程师要具有( )等素质。

A.丰富的工程建设实践经验 B.较强的领导和协调能力 C.良好的品德

D.较高的学历和多学科专业知识 E.健康的体魄和充沛的精力

19、监理工程师应当遵守的职业道德守则有( )。

A.未经注册不得以监理工程师名义开展监理工作 B.坚持独立、自主地开展监理工作

C.不收受被监理单位的任何礼金 D.维护国家荣誉和利益

E.认真履行监理合同规定的义务和职责

20、监理单位的关系与被监理单位的关系是通过( )确定的。

A.法律、法规的规定 B.项目法人与监理单位签订的合同

C.项目法人与被监理单位签订的合同 D.政府建设主管部门的要求

E.监理单位与被监理单位之间的协商

11、BCD 12、BDE 13、CD 14、ACD 15、CDE

16、ACD 17、BCD 18、ACDE 19、BCDE 20、AB

 

下载app试听