安全工程师
您所在的位置:首页>安全工程师>模拟试题

2019年安全工程师管理知识备考基础习题(2)

时间:2019-02-15 15:57:15来源:建造网

 单项选择题

1. 根据安全生产监察程序,提出意见或建议是在( )之后进行的。

A.调查作业现场

B.发出《安全生产处罚决定书》

C.发出《安全生产监察指令书》

D.行为监察

答案:A

2. 下列职责中,( )不属于国家安全生产监察人员的职责范围。

A.宣传安全生产法律、法规和国家有关方针政策。

B.参加安全事故应急救援与事故调查。

C.发现交通安全违法行为,有权制止并及时予以纠正。

D.对存在重大事故隐患,及时提出整改意见。

答案:C
 3. 煤矿安全生产监察实行的管理体制是( )。

A.垂直管理、集中监察 B.横向管理、分级监察

C.垂直管理、分级监察 D.横向管理、集中监察

答案:C

4. 我国特种设备安全监督管理部门是( )。

A.国家安全生产监督管理局 B.技术监督局

C.公安局 D.环保局

答案:B

5. ( ),经国务院批准,国家煤矿安全监察局正式成立。

A.1999年6月1日 B.1999午7月31日

C.1998年12月31日 D.1999年12月30日

答案:D

6. 县级以上地方各级人民政府负责( )的部门,对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。

A.安全生产 B.安全技术 C.安全生产监督管理 D.安全管理

答案:D

7. 特种设备事故的调查处理由( )负责。

A.质量监督检验检疫部门 B.国家特种作业管理部门

C.安全生产监督管理部门 D.煤矿安全监察部门

答案:A

8. 国家安全生产监督监察,是指国家法规授权行政部门设立的监察机构,具有( )管理。

A.法律 B.强制 C.约束 D.规范

答案:A

9. 根据安全生产监察程序,提出意见或建议是在( )之后进行的。

A.调查作业现场

B.发出《安全生产处罚决定书》

C.发出《安全生产监察指令书》

D.行为监察

答案:A

10. 对女职工和未成年工特殊保护的监察,属于( )。

A.行为监察 B.技术监察 C.一般监察 D.专门监察

答案:D

下载app试听