安全工程师
您所在的位置:首页>安全工程师>模拟试题

2019年安全工程师管理知识备考基础习题(3)

时间:2019-02-15 15:57:51来源:建造网

 单项选择题

1. 安全监察是为了督促( )按照安全法规和有关规定从事生产经营活动。

A.企业管理者 B.现场作业人员 C.地方政府 D.用人单位

答案:D

2. 我国作业场所职业卫生的监督检查工作由( )负责;职业卫生法律法规、标准的拟定,职业病预防、保健、检查和救治的规范工作由( )负责。

A.国家安全生产监督管理局、卫生部

B.卫生部、国家标准委员会

C.卫生部、中国疾病预防控制中心

D.国家安全生产监督管理局、国家标准委员会

答案:A
3. 目前我国制定地特种设备安全监察法规体系结构分为(  )个层次。

A.3 B.4 C.5 D.6

答案:C

4. 安全监督管理部门应建立重大危险源()管理体系。

A.监督B.统一监督

C.分级监督D.专项监督

答案:C

5. 对我国安全生产监督管理的基本原则描述正确的是()。

A.坚持“有法必依、执法必严、违法必究”的原则

B.坚持“安全第一,防范未然”的原则

C.坚持行为监察与文件监察相结合的原则

D.坚持表彰与惩罚相结合的原则

答案:A

6. 对安全技术的监察包括()。

A.生产工艺和机械设备是否符合安全生产法律、法规和标准

B.各类人员是否进行生产技术安全教育培训

C.特种设备安全管理水平是否合乎标准

D.事故的报告、登记、调查、处理是否合乎规定要求

答案:A

7. 安全监察是为了督促()按照安全法规和有关规定从事生产经营活动。

A.企业管理者B.现场作业人员

C.地方政府D.用人单位

答案:D

8. 国家对工矿商贸企业的安全生产监督管理实行()管理,分级()。

A.分级、负责B.统一、审察

C.分层、审察D.统一、监管

答案:A

9. ()不是安全生产国家监察的内容

A.发布安全生产信息 B.安全技术

C.安全教育培训 D.职业病管理

答案:A

10. 负责烟花爆竹生产经营单位安全生产条件审查和生产安全许可证、销售许可证发放工作的单位是()。

A.国家发展和改革委员会B.公安部

C.国家安全生产监督管理局D.卫生部

答案:C

下载app试听