安全工程师
您所在的位置:首页>安全工程师>模拟试题

2019年安全工程师管理知识备考基础习题(4)

时间:2019-02-15 15:58:29来源:建造网

 单项选择题

1. 爆炸性混合物燃爆最强烈的浓度是____。( )

A.爆炸下限 B.爆炸极限 C.爆炸上限 D.爆炸反应当量浓度

答案:D

2. 化学性爆炸亦可称为____。( )

A.燃烧 B.自燃 C.瞬间燃烧 D.着火

答案:C

 3. 化工厂的火炬的燃烧形式属于____。( )

A.动力燃烧 B.扩散燃烧 C.喷流式燃烧 D.喷雾燃烧

答案:B

4. 爆炸性混合物的标准自燃点是指在____浓度时的自燃点。( )

A.爆炸下限 B.爆炸上限 C.爆炸反应当量 D.爆炸极限

答案:C

5. 可燃气与氧化剂边混合边燃烧的燃烧叫______。( )

A.混合燃烧 B.动力燃烧 C.扩散燃烧

答案:C

6. 汽油、煤油由于_______不同,有时平稳燃烧,有时发生爆炸。( )

A.温度 B.压力 C.燃烧条件 D.氧化剂

答案:C

7. 可燃气体的爆炸下限数值越低,爆炸极限范围越大,则爆炸危险性______。( )

A.越小 B.越大 C.不变 D.不确定

答案:B

8. 可燃气体爆炸有哪两种类型? ( )

A.分解性气体爆炸和扩散性气体爆炸 B.分解性气体爆炸和混合性气体爆炸

C.扩散性气体爆炸和混合性气体爆炸

答案:B

9. 分解性气体发生分解爆炸必须具有一定的_____和点火源。( )

A.温度 B.压力 C.浓度

答案:B

10. 下列哪一种气体是属于易燃气体?( )

A.二氧化碳 B.乙炔 C.氧气

答案:B

下载app试听