安全工程师
您所在的位置:首页>安全工程师>模拟试题

2019年安全工程师管理知识备考基础习题(5)

时间:2019-02-15 15:59:21来源:建造网

单项选择题

1. 发生粉尘爆炸的首要条件是_________。( )

A.粉尘本身自燃 B.浓度超过爆炸极限 C.起始能量

答案:A

2. 一般来说,可燃性粉尘的爆炸性与粉尘粒径有密切的关系,粒径大于0.5毫米的粉尘很难爆炸。通常。粒径小于____毫米的粉尘很易爆炸。( )

A.0.1 B.0.2 C.0.3 D.0.4

答案:A
3. 下列粉尘中,____的粉尘不可能发生爆炸。( )

A.生石灰 B.面粉 C.煤粉 D.铝粉

答案:A

4. 具有爆炸、易燃、腐蚀性质,易造成人身伤亡和财产损失需特别防护的物品称为____。

A.爆炸品 B.易燃易爆品 C.危险品 D.腐蚀品

答案:C

5. 汽油、苯、乙醇属于_____。( )

A.压缩气体 B.液化气体 C.氧化剂 D.易燃液体

答案:D

6. 自燃物品系指_______低,在空气中发生物理、化学或生物反应,放出热量而自行燃烧的物品。

A.闪点 B.自燃点 C.爆炸极限

答案:B

7. 电石和石灰是_________。( )

A.易燃物品 B.遇湿易燃物品 C.氧化剂 D.有毒品

答案:B

8. 氧化剂是指处于高氧化态、具有强____、易分解并放出氧和热量的物质。( )

A.氧化性 B.还原性 C.燃烧性 D.爆炸性

答案:A

9. 汽油的爆炸上限为____,下限为____。( )

A.7.6%,1.4% B.5.3%,1% C.7.1%,3.4%

答案:A

10. 民用燃气燃烧器的额定压力人工煤气____KPa;天然气____KPa;液化石油气____KPa. ( )

A.2,1,3 B.3,2,1 C.1,2,3 D.3,2,2

答案:B

下载app试听