安全工程师
您所在的位置:首页>安全工程师>模拟试题

2019年安全工程师管理知识备考基础习题(6)

时间:2019-02-15 16:00:04来源:建造网

单项选择题

1. 车间空气中有害物质的最高容许浓度≤10毫克/立方米的物质有____等。( )

A.乙腈、二硫化碳、丁醛、甲醛、丙烯醇B.甲苯、乙醚、丁烯、丙烯腈、氧化锌

C.氨、臭氧、氯、糖醛、氯丁二烯

答案:A

2. 油的爆炸极限范围是____。( )

A.10%~12% B.7%~10% C.1%~6%

答案:C
 3. 硝化甘油类炸药属于____炸药。( )

A.固体 B.胶质 C.液体

答案:B

4. 吸入过量的____可引起呼吸系统肿瘤。( )

A.石棉尘 B.灰尘 C.铁粉

答案:A

5. 对于化工装置中用于易燃、易爆气体的安全放空管,必须将其导出管置于___。( )

A.室外 B.与惰性气体管相连 C.3米以上

答案:A

6. 按生产的火灾危险性分类,化工厂的制氨车间(氨的爆炸极限为15%~28%)应属于____生产类别。( )

A.甲类 B.乙类 C.丙类 D.丁类

答案:B

7. 可燃固体根据____分类。( )

A.自燃点 B.着火点 C.闪点 D.爆炸下限

答案:B

8. 炸药是属于____物质。( )

A.简单分解的爆炸性 B.复杂分解的爆炸性 C.可燃性混合 D.遇水燃烧

答案:B

9. 遇水燃烧物质是指与水或酸接触会产生可燃气体,同时放出高热,该热量就能引起可燃气体着火爆炸的物质。下列物质属于遇水燃烧的是____。( )

A.碳化钙(电石) B.碳酸钙 C.硝化棉

答案:A

10. 下列条件中除哪一条外是经营化学危险品的企业必须具备的? ( )

A.安全设施 B.专业技术人员 C.严格的管理制度 D.行政部门

答案:D

下载app试听