安全工程师
您所在的位置:首页>安全工程师>模拟试题

2019年安全工程师管理知识备考基础习题(7)

时间:2019-02-15 16:00:36来源:建造网

 单项选择题

1. 营业性危险货物运输必须使用交通部统一规定的运输单证和票据,并加《_________专用章》。( )

A.危险货物运输车辆维修 B.危险货物 C.危险货物运营证 D.道路运输经营许可证

答案:B

2. 闪点在28℃以下的石油库存油品的火灾危险性为甲类:____属于此类。( )

A.灯用煤油,汽油 B.轻柴油,原油 C.原油,汽油

答案:C
3. 使用或生产闪点____的可燃气体的工艺装置及其内部的设备、机械、建筑物的火灾危险性为甲类:闪点____的为乙类:闪点____的为丙类。( )

A.≤32℃>32℃至<56℃≥56℃  B.≤25℃>25℃至<65℃≥65℃

C.≤28℃>28℃至<60℃≥60℃

答案:C

4. 易燃物料与液体的存放必须____。( )

A.与其他化学品一齐存放 B.储放危险品仓库内 C.放在车间方便取用的角落

答案:B

5. 易燃液体应盛装在____。( )

A.玻璃容器 B.瓷器 C.具有防腐功能的金属容器 D.塑料容器

答案:C

6. 任何场所的防火通道内,都要装置____。( )

A.防火标语及海报 B.出路指示灯及照明设备 C.消防头盔和防火服装 D.灭火器材

答案:B

7. 为预防火灾发生,要求在厂房内的适当地方应贴挂____。( )

A.各机械放置图 B.各主管之联络电话表 C.各防火通道及灭火器材的摆放位置图

答案:C

8. 在作业场所液化气浓度较高时,应佩戴____。( )

A.面罩 B.口罩 C.眼罩 D.防毒面具

答案:A

9. 存放化学纤维和毛织品等物品的仓库属____类火灾危险性储存。( )

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

答案:C

10. 油品罐的安全附件主要有呼吸阀、____、阻火器、放水阀、排污阀。( )

A.泄压阀 B.止回阀 C.安全阀 D.报警器

答案:C

下载app试听