中级注册安全工程师

2019年安全工程师法律知识精选习题(一)

时间:2019-07-25 16:11:27来源:建造网


      单选题
  1.生产经营单位的( ),足指生产经营单位的各个系统、各生产纤营环境、所有的设备和设施以及与生产相适应的管理组织、制度和技术措施等,能够满足保障生产经营安全的需要,在正常情况下不会导致人员的伤亡或者财产损失。
  A.安全生产条件
  B.安全生产管理制度
  C.职业安全健康体系
  D.安全卫生
  2.生产经营单位从事牛产经营活动必须具备的前提条件足( )。
  A.拥有技术熟练的员
  B.具备安全生产条件
  C.资金允足
  D.设置安全生产管理部门
    3.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对木单位的安全生产工作( )。
  A.主要负责
  B.承担责任
  C.全面负责
  D.间接负责
  4.( )是生产经营个位内设的专门负责安全生产监督管理的机构。
  A.安全科
  B.调度科
  C.财务科
  D.行政科
  5.在以下的单位中,除( )企业以外,都必须设置安全生产管珲机构或者配备专职安全生产管理人员。
  A.交通运输
  B.矿山
  C.建筑施工
  D.危险物品生产、经营
  6.生产经营单位委托工程技术人员提供安全生产管理服务,保证安全生产的责任由( )负责:
  A.工程技术人员
  B.本单位
  C.工程技术人员档案所在单位
  D.设区的市级安全生产监督管理部门
  7.生产经营单位的土要负责入和安全牛产管理人员必须只备与本单位从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和( )。
  A.职称
  B.学历
  C.管理能力
  D.专业知识
  8.对于矿11,建设工程的安全设施,必须和主体工程( )。
  A.同时策划、同时施丁、同时投入使用
  B.同时计划、同时设计、同时生产和使用
  C.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
  D.同时设计、同时生产、同时施工
  9.以下选项中不属于生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作应负的职责的是( )。
  A.严格遵守本单位安全生产责任制
  B.保证本单位安全生产投入的有效实施
  C.监督、检查本单位的安全生产工作,消除安全事故隐患
  D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
  10.根据《刑法》,违反交通安全管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处( )年以下有期徒刑或拘役。
  A.三
  B.四
  C.五
  D.六
  答案:
  1.A 2.B 3.C 4.A 5.A 6.C 7.C 8.C 9.A 10.A

下载app试听