中级注册安全工程师

2019年安全工程师法律知识精选习题(二)

时间:2019-07-25 16:12:12来源:建造网

     1.由于某安全评价组织为一个生产经营单位出具虚假证明,并取得2万元的非法所得,除了对单位进行处罚外,对其直接负责的主管人员,还可以(A )。
  A.罚款5万元人民币
  B.撤消评价资质
  C.罚款10万元人民币
  D.给予批评教育相处分
  答案:A
  2.国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受特别重大损失的,应处以(D )。
  A.死刑
  B.无期徒刑
  C.7年以上有期徒刑
  D.3年以上7年以下有期徒刑
  答案:D
  3.对安全生产事故隐瞒不报、谎报或者拖延不报是一种( A)的犯罪行为。
  A.滥用职权、玩忽职守
  B.专权
  C.越职
  D.循私舞弊
  答案:A
  4.“为了规范行政处罚的设定和实施,保障监督行政机关有效实施行政管理,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人或者其他组织的合法权益”这是( D)的立法依据。
  A.《劳动法》
  B.《工会法》
  C.《安全生产法》
  D.《行政处罚法》
  答案:D
  5.设定和实施行政处罚必须以(C )为依据,对违法行为给予行政处罚的规定必须( C)。
  A.法规 公平
  B.法规 公开
  C.事实 公布
  D.标准 公正
  答案:C
  6.可以实施行政处罚的机构包括法律法规授权的( C)。
  A.工会组织
  B.地方人民政府
  C.具有管理公共事务职能的组织
  D.检测机构
  答案:C
  7.不属于《行政处罚法》所规定的管辖类型的是(B )。
  A.地域管辖
  B.地方管辖
  C.指定管辖
  D.移送管辖
  答案:B
  8.行政处罚的原则之一即处罚与相结合的原则,行政处罚不是目的,而是( D)。
  A.宽容 政策
  B.教育 政策
  C.宽容 手段
  D.教育 手段
  答案:D
  9.“为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展”是安全生产法的( A)。
  A.立法目的
  B.方针
  C.宗旨
  D.指导方向
  答案:A
  10.进行行政处罚的决定时,有三种不同的行政处罚程序,即(cC)。
  A.一般程序、特殊程序和听证程序
  B.简易程序、一般程序和完整程序
  C.简易程序、一般程序和听证程序
  D.一般程序、特殊程序和取证程序
  答案:C


 

下载app试听