中级注册安全工程师

2019年安全工程师法律知识精选习题(八)

时间:2019-07-27 14:31:05来源:建造网

       单项选择题
  1.作为一种事故致因理论,强调人的因素和物的因素在事故致因中占有同样重要地位的是( )。
  A.系统安全理论 B.事故致因理论
  C.轨迹交叉理论 D.安全生产风险管理理论
  2.本质安全是生产中( )的根本体现,也是安全生产的最高境界。
  A.“安全第一,预防为主,综合治理”
  B.“安全发展”
  C.“坚持节约发展、清洁发展、安全发展,实现可持续发展”
  D.“预防为主”
   3.安全生产管理工作应该做到( ),通过有效的管理和技术手段,减少和防止人的不安全行为和物的
  不安全状态,从而使事故发生的概率降到最低。
  A.安全第一 B.预防为主
  C.综合治理 D.行为与技术监察相结合
  4.运用人本原理的原则中,以科学的手段,激发人的内在潜力,使其充分发挥积极性、主动性和创造性,
  这就是( )。
  A.行为原则 B.激励原则 C.能级原则 D.动力原则
  5.建立健全安全规章制度是国家有关安全生产法律法规明确的生产经营单位的( )。
  A.法定责任 B.重要手段 C.重要保证 D.重要依据
  6.重大隐患治理由( )安全生产监管部门或行业主管部门挂牌督办,国家相关部门加强督促检查。
  A.省级 B.市级 C.县级 D.乡级
  7.安全规章制度体系的人员安全管理制度不包括( )。
  A.安全教育培训制度 B.安全工器具的使用管理制度
  C.安全生产责任制度 D.岗位安全规范
  8.下列选项中,不属于安全规章制度体系的环境安全管理制度是( )。
  A.安全标志管理制度 B.作业环境管理制度
  C.职业卫生管理制度 D.消防安全管理制度
  9.建立水闸墙防止高势能地下水突然涌出属于( )的屏蔽措施。
  A.防止能量蓄积 B.限制能量
  C.延缓释放能量 D.控制能量释放
  10.将“安全生产事故隐患”定义为:生产经营单位违反安全生产法律法规、规章、标准、规程和安全生
  产管理制度的规定是( )。
  A.《生产安全事故报告和调查处理条例》 B.《企业职工伤亡事故分类标准》
  C.《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》 D.《职业事故和职业病记录与通报实用规程》
  单项选择题
  1.C 2.D 3.B 4.B 5.A
  6.A 7.C 8.D 9.D 10.C
 

下载app试听